収穫した南高梅はその日に塩漬けします。
完熟しているので収穫日に塩漬けしないと傷んでしまいます。
使用する食塩もたくさんあり、
一般的によく使用されるのが粗塩です。
南高梅1kgにたいして粗塩150gを目安に使います。
収穫された完熟南高梅を水洗いします。
汚れがついていたりするので綺麗にゴミを取り除きます。
洗った後はアク抜きをするために水へ30分以上つけます。
水につけることで害虫対策にもなります。
水気をとったら塩漬け作業です。
洗い終わった南高梅をタンクへ入れて行きます。
梅に水気が残っているとカビの原因となるので水気をとっていれます。
完熟のフルーツのような良い香りがたちこめます。
梅と塩が交互に重なるように漬け込みます。
お塩が馴染むようにやさしく丁寧に
最後に塩で梅が隠れるようにおおいかくしてあげます。
塩で梅を覆い隠してから蓋をして重しをのせます。
カビが発生しないように注意しながら約一ヵ月
綺麗に梅酢が上がってくれば塩漬けが完了します。
梅と梅酢の完成です。
梅干しになるにはここからまだ天日干しの作業があります。
■注文について
・インターネットでの注文は24時間受け付けしております。
・FAXでの注文は下記ボタンをクリックしプリントアウトしてご注文お願いします。
■送料について
・全国一律送料648円。
■お支払について
■銀行振込み(先払い)
ジャパンネット銀行(銀行番号0033)
支店名:本店営業部(支店番号001)
口 座:普通預金 2310540
振込先:深見晴彦
■郵便振込み(先払い)
ぱるる
記号14790
番号15948791
振込先:有限会社 深見梅店
ユ)フカミウメテン
■ゆうちょ銀行以外からの場合
店名:478
口座:普通預金 1594879
振込先:有限会社 深見梅店
ユ)フカミウメテン
*銀行振込み・郵便振り込み共に、先払いとなっております。
振込の際の手数料は、お客様負担となります。
■代金引換
代金引換手数料については、商品代金1,000円未満の場合は、260円 商品代金1,000円以上の場合は、無料! とさせていただきます。
■クレジットカード
下記のクレジットカードでお支払が可能です。
尚、お支払い回数は、1回払い・分割払い・リボ払いから選択いただけます。(*カードによって選択できない支払い回数があります。ご注文の際にショッピングカート内でご確認ください。)