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梅干では初めて、業界初の6年連続受賞の梅干し

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農薬を使わない無添加梅酢

無農薬・無肥料・無添加

 

■原材料

・和歌山県産:梅【無農薬・無肥料栽培】

・兵庫県産:海水塩

■塩分22%

■内容量 : 100g 

■賞味期限:10年

 

送料 全国一律525円 五千円以上送料無料

 

■価格 :540(税込)

■農薬を使わない無添加梅酢 原材料

:梅(和歌山県産)、食塩(兵庫県産)

和歌山県の自社農園で無農薬、無肥料で栽培した梅のみ使用

和歌山県西牟婁郡上富田町岡にて無農薬・無肥料で栽培

3年以上農薬や肥料を使わずに栽培しました。

残留農薬検査・放射性物質検査済の梅を使っています。

キズやシミは多いですが自然農法で栽培した完熟梅のみを使います。

兵庫県産の海水塩で漬け込みました。

和歌山県西牟婁郡上富田町岡にて無農薬・無肥料で栽培した梅と

兵庫県産の海水塩で漬け込みます。

添加物は一切つかわない自然のままの梅酢

国産原料にこだわった梅酢

無添加の梅酢

無添加の梅酢

農薬や肥料を使わずに栽培した梅と、兵庫県産の天然海水塩だけで

つくるとってもシンプルな梅の酢

塩分22%の無添加梅酢

塩分22%のすっぱい梅酢

梅酒用完熟梅・梅ジュース用完熟梅、梅干し用完熟梅

梅酢とは?

 

梅の実を塩漬けにし、重しをかけておくとしみ出てくる酸味の強い汁。

そのままのものを白梅酢、シソの葉を入れて赤い色をつけたものは赤梅酢。

梅の成分が多く、天然アミノ酸や、カルシウムや鉄分などのミネラル類、

クエン酸やリンゴ酸などの有機酸などが豊富に含まれていて、

有機酸は唾液の分泌を促したり胃腸の働きを活発にし、消化の促進に効果がある。

梅酢を水でうすめてうがいをすると、風邪予防に効果があると言われている。

梅酒用完熟梅・梅ジュース用完熟梅、梅干し用完熟梅梅酢の使い方(梅酢レシピ1)

 

■梅干の減塩

(使用した梅酢・はちみつ梅酢/紀州産梅酢)

 

塩分22%の食塩のみで漬け込んだ梅干し(土用干し)の減塩に!

梅干し全体が梅酢に漬かるくらい梅酢を入れます。

(梅干しの量の2倍程梅酢を入れます)

直射日光の当たらない場所で約一ヵ月程度漬け込みます。

お好みでハチミツを入れると甘口に仕上がります。

ハチミツ梅酢で1ヵ月漬け込むと約:13%前後の塩分

紀州産梅酢で1ヵ月漬け込むと約:15%前後の塩分

梅酒用完熟梅・梅ジュース用完熟梅、梅干し用完熟梅

梅酢の使い方(梅酢レシピ2)

 

■手作りゆかり

 

材料:もみじそ・ほんだし・梅酢・かつお節

(使用した梅酢・はちみつ梅酢)

 

もみじそを軽く水洗いして塩分をおとします、

水洗いしたもみじそをギュッと絞ってからほんだしを適量ふりかけます。

そこへかつお節を入れて、かつお節がしっとりする程度に梅酢を入れます。

(マイルド紫蘇梅酢またはハチミツ梅酢)をキャップ2杯~3杯 目安

安心して食べられる手作りのふりかけ(ゆかり)スタッフ一押しの梅酢レシピ!

梅酒用完熟梅・梅ジュース用完熟梅、梅干し用完熟梅梅酢の使い方(梅酢レシピ3)

 

■梅酢やきそば

(使用した梅酢・はちみつ梅酢/紀州産梅酢)

 

市販焼きそばのソースのかわりに梅酢をキャップ2杯程入れて炒めるだけ

梅酢で作ったとは思えない美味しさ、塩やきそば風味

梅酒用完熟梅・梅ジュース用完熟梅、梅干し用完熟梅梅酢の使い方(梅酢レシピ4)

 

■焼き鳥

(使用した梅酢・農薬を使わない梅酢)

 

生肉を梅酢に5分~10分程度漬け込んで焼くだけ!

臭みもとれ、冷めてもお肉が柔らかく!

梅酒用完熟梅・梅ジュース用完熟梅、梅干し用完熟梅梅酢の使い方(梅酢レシピ5)

 

■梅酢の浅漬け

(使用した梅酢・はちみつ梅酢/紀州産梅酢/農薬を使わない梅酢)

 

梅酢に野菜を入れてもんで30分待つだけ!

美味しい浅漬けが即席で作れます

梅酒用完熟梅・梅ジュース用完熟梅、梅干し用完熟梅

梅酢の使い方(梅酢レシピ6)

 

■焼き魚の梅酢焼き

(使用した梅酢・はちみつ梅酢/紀州産梅酢/農薬を使わない梅酢)

 

生魚を梅酢に5分程度漬け込んで焼くだけ!

青魚の臭みが和らぎとても美味しくなります。

梅酒用完熟梅・梅ジュース用完熟梅、梅干し用完熟梅

 

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