よくある質問-梅肉エキスについての質問

梅肉エキスの作り方

梅肉エキスの作り方について

用意するのも

:青梅(新鮮な物が良い)

:お鍋(青梅の果汁を煮詰めます)

:布(すりおろした青梅果汁を果汁と実にこすときに使用)

青梅を綺麗に洗います。

皮がついたままの青梅をすりおろします。

すりおろした青梅を布でこします。

布でこした青梅の汁をお鍋でゆっくりと煮詰めていきます。

弱火で真っ黒になるまで煮詰めます。

黒くなった梅肉エキスが糸を引くようになれば出来上がり。

梅の実のしぼり汁を長時間加熱して作る、ペースト状の食品。

江戸時代より民間薬として利用されている日本に昔からある健康食品。

【成分】

クエン酸、リンゴ酸、コハク酸、カテキン酸、ピクリン酸、有機酸が豊富

リン、鉄、カルシウム、マグネシウム、ミネラルも含んでおり

ムメフラールという成分は梅肉エキスにしかなく、それらからなる梅肉エキスには

冷え性や肩こりの予防・改善、疲労回復作用があるとされています。

【補足】

梅肉エキスは戦争中の軍薬として、赤痢やコレラに大きな効力を発揮したそうです。

【梅肉エキス粒タイプの飲み方】

1日5粒~10粒前後をお水やお湯で好きな時間に飲むだけ

スタッフのおススメ:就寝前または起床後に飲むといい感じです。

【梅肉エキスカプセル飲み方】

1日4球をお水やお湯で好きな時間に飲むだけ

【梅肉エキス練り 飲み方】

付属の小さじスプーン約一杯分をお湯に溶かして好きな時間に飲むだけ

アレンジしてハチミツやレモンを入れて飲んでも

スタッフのおススメ:就寝前にお湯で溶かしてハチミツを加えて飲み易くして飲んでます。

※梅肉エキスは健康食品、毎日続けて頂くことが大切になります。

【梅肉エキス練り 55g・150g】

昔ながらの製法で作った、青梅を煮詰めた無添加、無塩

【ハチミツ梅肉エキス練り 95g・280g】

梅肉エキス練りにハチミツや黒糖を加えて作った商品

飲み易くしています。

【梅肉エキス粒 25g・100g・180g・大人買い1年分】

梅肉エキス練りをでん粉等を加えて飲み易く丸めた商品

さらに飲み易くしました

【梅肉エキスカプセル】

梅肉エキス練をカプセルで包んだだけの商品

梅肉エキス練りをカプセルで包みました。

毎日飲んでもらいたくて梅肉エキス粒を約一年分ご用意しました。

通常よりかなりお買い得に価格も設定

常温保存で3年の賞味期限

毎日5粒飲んでもらう計算で1年分ご用意

1日22円

大人買い梅肉エキス

梅肉エキスには塩分がありません。

無塩です。

青梅の原料の段階で放射性物質検査、残留農薬検査を行っております。

また、検査結果も公表しております。

原料となる青梅は全て和歌山県になります。

・血流改善

・カルシウムの吸収率アップ

・ガン予防

・疲労回復

・肝臓強化

・結石予防

・血圧安定

・胃腸の活性化

・殺菌作用

・美容効果

・抗アレルギー作用

・鎮痛効果

上記のような効能が期待されています。

また、多くのお客様からも嬉しいお便りを頂いております。